中文 | English
用户名: 密码:

您现在的位置是:首页 - 商会简介商会简介

 河南省保健用品行业商会

 

简   介

  

  按照十八届三中全会“激发社会组织活力,正确处理政府和社会关系,加快实施政社分开,推进社会组织明确权责、依法自治,发挥作用”的精神,贯彻落实国务院发布的《关于促进健康服务业发展的若干意见》国发〔2013〕40号和河南省人民政府发布的《关于促进健康服务业发展的实施意见》豫政〔2014〕57号文件精神,按照河南省民间组织管理局的统一布署,——河南省保健用品行业商会于2014年10月17日正式成立。我商会是由河南省内500多家从事保健用品生产、经营及科研业务的单位和个体工商户自愿组成的全省性、行业性、非营利性社会团体。商会的宗旨是团结和组织会员依法生产经营保健用品,遵守宪法、法律法规和国家政策,遵守社会道德风尚,发挥行业指导、服务、自律、协调作用,履行服务政府、服务社会、服务行业和服务会员的职能,充分发挥其在诚信体系建设、服务监督等方面的作用,为促进公众健康,发展经济和构建和谐社会服务。我商会依法登记,民主管理,接受河南省民政厅民间组织管理局的业务指导和监督管理。

  河南省保健用品行业商会负责河南省保健用品行业的规范和协调,强化行业自律,对会员企业的生产经营活动进行规范,诚信经营,严把质量,对消费者负责,为政府分忧,为发展社会经济出力。